Kias Kitchen

Letzten Samstag waren wir im brasilianischen Restaurant Kias Kitchen, in der Gumpendorfer Straße im 6. Bezirk in Wien. Es ist ein kleines Restaurant, drinnen ist es hell und modern eingerichtet.

Da wir noch nie brasilianisch gegessen haben, wollten wir alles ausprobieren. Deswegen haben wir Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise bestellt. Vorher bekamen wir noch Brot mit Olivenöl.

Als Vorspeise hatte ich: Kochbananen-Gnocchi mit Para-Nüssen und Cashews-Pesto, Kochbananen-Chips und Cashew-Bechamel, mein Papa hatte brasilianische Falafel mit Cashew-Humus und Granatapfel-Salsa, meine Mama einen Salat und mein Bruder Fischtörtchen. Wir haben alle voneinander gekostet und mir haben Papas Falafel am besten geschmeckt. Die Kochbananen mit Para Nüssen fanden dafür meine Eltern ausgezeichnet.

Als Hauptspeise habe ich ein Hühnerfilet mit Speck in Kräuterbutter mit schwarzem Reis, Pará-Nüssen, Maracuja-Sauce und gegrilltem Okra ausgewählt, aber mir hat wieder Papas Essen - Maniokpüree mit Rindsmedaillon, Gemüse-Chips, Cachaça-Sauce und Raspeln vom Rohrzuckerblock - am besten geschmeckt. Das Maniokpüree schmeckt ähnlich wie Kartoffelpüree und das Fleisch war gut gewürzt. Meine Mutter hatte Moqueca Baiana mit Bananen und Kokosreis und mein Bruder auch das Rindsmedaillon.

Als Nachspeise gab es nur einen Cheesecake mit Erdbeersoße, welcher sehr flaumig und köstlich war. Nachdem meine Familie gekostet hatte, mussten wir gleich noch einen bestellen. 😊

Die Mitarbeiterin, eine richtige Brasilianerin war sehr nett und hat uns alles sehr gut erklärt.

Es war ein sehr netter Abend mit köstlichem Essen und ich komme gerne wieder!

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